Mitgliederversammlung

Die Mitgliederversammlung (MGV) findet gegen Ende jeden Jahres statt und ist das höchste Beschlussgremium des CdE. Sie bietet die Möglichkeit, die Aktivitäten des CdE im großen Kreis zu diskutieren, neue Ideen zu sammeln und auf Missstände aufmerksam zu machen. Zu den Tagesordnungspunkten können Anträge beim Vorstand eingereicht werden, die im Verlauf der MGV weiterentwickelt werden und letztendlich zur Abstimmung stehen.

Außerdem sind die Entlastung des Vorstandes sowie die Wahlen des Vorstandes und der Kassenprüfer Bestandteil der MGV. Der Ablauf dieser Wahlen ist in der Wahlordnung festgelegt.

Eingeladen zur MGV werden alle Mitglieder, also auch die Probemitglieder, per Mail. An der Diskussion teil nimmt nur, wer sich vorher in der Datenbank zu der Versammlung anmeldet. Auch die Abstimmungen finden in der Datenbank statt. Ein Beteiligungsquorum gibt es hier seit 2008 nur noch für Satzungsänderungen.

Alle Anträge und weitere Dateien rund um die jeweilige MGV finden sich ebenfalls in der entsprechenden Versammlung in der Datenbank.

Ansprechpartner für Fragen zur MGV ist der Vorstand.