E-Mail: vorstand@cde-ev.de

Der Vorstand ist die höchste Verwaltungsstelle des CdE. Er moderiert die Vereinsaktivitäten, vertitt den CdE in der Öffentlichkeit und verwaltet die Finanzen des Vereins.

Innerhalb des Vereins trifft der Vorstand organisatorische Entscheidungen, unterstützt die Arbeit der vielen Teams und Gruppen, koordiniert die Umsetzung der vielfältigen Ideen der Mitglieder und begleitet neue Großprojekte.

Ebenfalls vertritt der Vorstand den Verein gegenüber anderen Organisationen: Er kümmert sich um die Belange des CdE gegenüber Bildung & Begabung gemeinnützige GmbH sowie gegenüber Jugendbildung in Gesellschaft und Wissenschaft e. V. und anderen Vereinen; zudem organisiert er die Vorstellung des CdE auf den SchülerAkademien.

Der Vorstand wird auf der Mitgliederversammlung Ende jeden Jahres gewählt. Seine Amtszeit beträgt ein Jahr und entspricht immer einem Kalenderjahr. Im Jahr 2020 besteht der Vorstand aus:

• Maria Ravvina (Innenvorstand)
  • Niklas Hofmann (Außenvorstand)
  • Jonathan Popp (Außenvorstand)
  • Tobias Udtke (Finanzvorstand)
  • Fabian Schicker (Finanzvorstand)

Zwecks transparenter Finanzverwaltung stehen den Finanzvorständen zwei Kassenprüfer zur Seite.