StudienInformationsWochenende 2019

„Wie finde ich bei tausenden verschiedenen Studiengängen den passenden für mich? Oder kann ich auch erst einmal etwas ganz Anderes nach dem Abitur machen? Und wie sieht es eigentlich mit Stipendien aus?“

Fragen über Fragen – nach dem Schulabschluss scheinen die Möglichkeiten endlos und schnell verliert man im Bildungsdschungel die Orientierung. Wenn du dir eine dieser Fragen selbst schon einmal gestellt hast, dann bist du auf dem StudienInformationsWochenende in Fulda genau richtig! Unter dem Motto „Finde deinen Weg!“ dreht sich vom 6. bis 8. Dezember 2019 alles um deine studentische Zukunft.

Du hast die Möglichkeit, dir Vorträge über die verschiedensten Studienfächer anzuhören sowie mit Studenten, Dozenten und Berufserfahrenen ins Gespräch zu kommen. Ebenso kannst du dich über Alternativen nach dem Abitur informieren und einen Stipendienbasar besuchen.

Auch außerhalb der Vortragszeiten stehen dir die Referenten gerne zur Verfügung und beantworten nach bestem Wissen deine Fragen zum Thema Studium, FSJ/FÖJ und Stipendien, geben aber auch hilfreiche Tipps zur Gestaltung des studentischen Alltags. Zusätzlich zu den Vorträgen dürfen natürlich gemeinsame KüAs, sowie der Austausch mit alten und neuen Freunden nicht fehlen - wie es sich für eine CdE-Veranstaltung gehört!

Die Anmeldung für das StudienInformationsWochenende ist seit dem 1. September eröffnet und erfolgt über die CdE-Datenbank.

Interessenten, die sich eine Teilnahme aus eigenen Mitteln nicht leisten können, steht die Möglichkeit offen, sich vertraulich an den Vereinsvorstand zu wenden um einen Härtefallantrag zu stellen. Auch Nicht-CdEler und Neumitglieder sind herzlich willkommen und können sich als Externe anmelden.

Bei weiteren Fragen helfen wir euch gerne jederzeit weiter. Ihr erreicht uns unter studieninfo19@aka.cde-ev.de.

Wir freuen uns auf euch!
Euer SIW-Orgateam 2019