Studieninformationswochenende 2018

„Wie finde ich aus tausenden verschiedenen Studiengängen den passenden für mich heraus? Kann ich auch erst einmal etwas ganz Anderes nach dem Abitur machen? Oder: Wann sehe ich meine Freunde von der DSA wieder?“

Wenn du dir eine dieser Fragen selbst schon einmal gestellt hast, dann bist du genau richtig auf dem Studieninformationswochenende in Rüdesheim am Rhein!

Vom 16.11. – 18.11.2018 hast du die Möglichkeit, dir Vorträge über diverse Studienfächer anzuhören und mit Studenten, Dozenten und Berufserfahrenen ins Gespräch zu kommen. Ebenso kannst du dich über alternative Optionen nach dem Abitur informieren. Auch außerhalb der Vortragsschienen teilen die Referenten ihre Erfahrungen rund um das Studieren und stehen deinen Fragen gerne Rede und Antwort. Neben dem ganzen Input stehen natürlich KüAs sowie der Austausch mit Freunden auf dem Programm, wie es sich für eine typische CdE-Veranstaltung gehört. ;-)

Überzeugt? Dann melde dich über die CdE-Datenbank an! Auch Nicht-CdEler oder Neumitglieder sind herzlich willkommen und können sich als Externe anmelden.

Die Anmeldung öffnet am 15.09.!

Die Teilnahmegebühr von 70 Euro deckt Übernachtungen in der Jugendherberge inklusive Vollverpflegung und Bettwäsche ab. Mitglieder, für die eine Teilnahme aus finanziellen Gründen nicht möglich ist, können beim Vorstand einen Zuschuss beantragen (Härtefallregelung). Minderjährige Teilnehmer müssen zusätzlich eine Einverständniserklärung ihrer Eltern an das Orgateam versenden. Den Elternbrief inklusive der Einverständniserklärung und allen wichtigen Informationen findet ihr hier.

Bei weiteren Fragen meldet euch gerne unter studieninfo18@aka.cde-ev.de.

Wir freuen uns auf euch!

Euer SIW-Orgateam 2018