Studieninfowochenende 2017

Liebe CdEler,

auch dieses Jahr findet vom 10. bis 12. November ein Studieninformationswochenende in Rüdesheim statt, auf dem ihr euch über mögliche Wege nach dem Abitur informieren, all eure dringenden Fragen zu bestimmten Studienfächern oder -orten stellen und natürlich auch viel Spaß mit euren Freunden aus dem Sommer und anderen CdElern haben könnt!

Vor Ort erwartet euch eine große Auswahl an Kurzvorträgen, die einen Einblick in das jeweilige Studienfach geben werden. Natürlich stehen euch die Referenten auch außerhalb der Vorträge bei weiteren Fragen gerne Rede und Antwort. Außerdem haben wir Bewerbungstrainer für euch eingeladen, die euch bei Fragen rund um das Thema Bewerbung weiterhelfen und auch gerne einen Blick auf mitgebrachte Dokumente werfen. Welche Vorträge aktuell bestätigt oder noch in Planung sind, seht ihr hier. Für eine möglichst überschneidungsfreie Blockung der geplanten Vorträge könnt ihr bei der Anmeldung gerne eure Wunschvorträge angeben, welche wir bei der Gestaltung der Vortragsschienen berücksichtigen werden.

Anmelden könnt ihr euch ab sofort über die CdE-Datenbank. Auch Nicht-CdE-Mitglieder oder neue Mitglieder, die ihre Daten noch nicht erhalten haben, können selbstverständlich an dieser Veranstaltung teilnehmen. Benutzt hierfür einfach die Anmeldung für Externe.

Die Teilnahmegebühr beträgt 66 Euro und deckt die Übernachtungen in der Jugendherberge inklusive Bettwäsche und Vollverpflegung ab. In besonderen Fällen kann eine Härtefallregelung beantragt werden, sodass die Teilnahmegebühr je nach Schweregrad entweder ermäßigt oder ggf. vollständig übernommen wird. Wendet euch hierfür bitte an den Vorstand.

Minderjährige Teilnehmer müssen zusätzlich eine Einverständniserklärung ihrer Eltern an das Orgateam versenden. Den Elternbrief inklusive der Einverständniserklärung und allen wichtigen Informationen findet ihr hier.

Falls ihr noch Fragen haben solltet, die weder durch den obenstehenden Text noch durch die verlinkten Dateien geklärt werden können, helfen wir euch natürlich gerne weiter! Zu erreichen sind wir unter studieninfo17@aka.cde-ev.de.