Skifreizeit 2015

Liebe schneebegeisterte Ski- und Snowboardfans,

Bühne frei für die Skifreizeit 2015!

Das schneesichere Abenteuer beginnt am 07. März 2015 und wird eine Woche bis zum 14. März andauern. Schauplatz wird eine urige, spartanische Hütte am Aletschgletscher, auf etwa 2200 m, unterhalb der Fiescheralp sein. Morgens aus dem Bett fallen und direkt los sausen. Den Spaß willst du dir doch nicht entgehen lassen, oder?

Die Aletscharena bietet 104 Pistenkilometer zum Austoben. Da ist für alle Schwierigkeitsstufen was dabei, von der gemütliche Abfahrt bis zur einen oder anderen Skiroute; Gelegenheit zum Hals- und Beinbruch (als Träger eines gewissen Blödsinnsgens) gibt es im Funpark und in der Halfpipe. Von der Hütte auf 2200 m geht es hinauf bis auf knapp 3000 m. Auf dem Gipfel wartet das atemberaubende Panorama der Walliser Alpen mit Blick auf den Aletschgletscher.

Für die kulinarischen Genüsse wird der täglich wechselnde Chefkoch gemeinsam mit seinem Küchenteam sorgen. Die Abende lassen wir in gemütlicher Runde beinmuskelschonend bei Gesellschaftsspielen, Sternegucken, Literaturabend oder Lagerfeuer ausklingen. Wer noch überschüssige Energie abbauen möchte, der findet sicher Mitstreiter beim Iglubau, Schneewandern oder Schlittenfahren.

Du hast schon lange nicht mehr auf Skiern gestanden oder fühlst dich noch unsicher? Kein Problem! Nach den bisherigen Erfahrungen haben sich immer Leute gefunden, die nach bestem Wissen und Können an den ersten Tagen Grundlagen in der Rutschkunst auf zwei Brettern vermittelt haben.

Die Woche inklusive Unterkunft, Verpflegung und Skipass kostet 375 € bis einschließlich Jahrgang 1989 (Jugendtarif), ältere zahlen auf Grund der teureren Skipässe 420 €. Hinzu kommt deine persönliche Anreise nach Fiesch. Bitte beachte, dass es sich hierbei um eine Abschlagszahlung handelt, d.h. eine genaue Abrechnung erfolgt erst nach der Skifahrt. Genauere Infos zur Überweisung bekommt ihr nach der Anmeldung.

Willst du einen der dreißig heiß begehrten Schlafplätze haben? Dann melde dich über die CdE-Datenbank (https://db.cde-ev.de/anmeldung) an. Die Plätze werden nach Eingang der Anzahlung bei vollständig ausgefülltem Datenblatt vergeben. Anmeldeschluss ist der 7.12. 2014. Aufgrund der Aufsichtspflicht beträgt das Mindestalter 18 Jahre.

Bei Fragen erreichst du uns unter folgender E-Mailadresse cde.ski.15@gmail.com, Infos zur Hütte gibt es unter folgendem Link: www.berghuettealetsch.ch.

Wir freuen uns auf dich!

Dein Ski-Orgateam 2015 Martin, Tabea und Nathalie