Ski- und Snowboardfreizeit 2014 in Zinal

Salut les skieurs!

Hast du Lust mit anderen skibegeisterten CdElern eine Woche lang die Pisten der französischen Schweiz unsicher zu machen und die Abende in unserer gemütlichen Hütte zu verbringen?

Wir werden vom 15. bis 22.03.2014 die einmalige Bergwelt von Val d'Anniviers im Wallis genießen. Eines der schönsten Hochgebirgstäler der Alpen wird uns eine malerische Kulisse für 200 Pistenkilometer bieten. Kein Schwierigkeitsgrad wird ausgelassen: Blaue Pisten warten direkt vor der Haustür auf die Anfänger, bei Bedarf mit dem bewährten CdE-Skikurs. Auf überdurchschnittlich vielen schwarzen und Tiefschneeabfahrten kommen die Könner voll auf ihre Kosten. Auch der Schlitten wird die Ski einmal ersetzen können.

Abenteuerfeeling sei garantiert: Unsere Berghütte, Cabane de Sorebois, liegt auf 2430 Metern mitten im Skigebiet oberhalb der Ortschaft Zinal direkt an der Piste und ist nur per Gondel erreichbar. Wir werden in Matratzenlagern nächtigen (wer Kirchheim kennt, wird sich heimisch fühlen), abends gemeinschaftlich kochen und bei Gesellschaftsspielen und lebhaften Diskussionen einen traumhaften Skitag ausklingen lassen. Ob Schneeschuhwanderung, lustige Schlittenfahrten bei Tag oder Nacht, eine Runde Skat im selbstgebauten Iglu oder ein buntes Abendprogramm mit Tanz, Literaturabend und Improtheater - der Fantasie werden wieder keine Grenzen gesetzt sein.

Jetzt fehlt nur noch ein kleiner Sprung zum gemeinsamen Skivergnügen: Melde dich an mit einer Mail an ski.2014.zinal(at)gmail.com!

Preise wird es dieses Jahr zwei geben wegen unterschiedlicher Skipasstarife in Val d'Anniviers: Unterkunft, Skipass und Verpflegung inkl. Grundversorgung an Schokolade kostet 380 € bis einschließlich Jahrgang 1989 (Jugendtarif) und 410 € für alle älteren. Wenn die Hütte gut ausgelastet wird, kann es nach der Fahrt noch eine Rückzahlung geben. Hinzu kommt deine persönliche Anreise nach Zinal. Für diejenigen, die am Anreisetag die Gondel nicht bis 15.30 Uhr erreichen können, bieten wir nach Möglichkeit eine private Übernachtung in Bern oder Süddeutschland an. Nach deiner Anmeldung teilen wir dir mit, auf welches Konto du die Anzahlung von 200 € überweisen sollst.

Die 30 Plätze werden nach Eingang der Anzahlung vergeben. Weil wir keine Aufsicht führen können, beträgt das Mindestalter zur Teilnahme 18 Jahre. Anmeldeschluss ist der 15.12.2013. Bei Fragen stehen wir gerne unter obiger Mailadresse zur Verfügung.

Wir freuen uns auf dich!

Deine Skiorgas 2014

Cornelia, Max, Sven und Lotta