Datenbankentwicklungsteam

E-Mail: cdedb@lists.cde-ev.de

Hast Du Dich schon einmal gefragt, was für eine Software hinter der CdE-Datenbank, der Veranstaltungs-Anmeldung oder dem CdE-Dateidownload steckt?

Nun, hinter diesen Seiten steckt eine Eigenentwicklung des CdE, von der Du als normales Mitglied nur einen kleinen Teil zu Gesicht bekommst. Dem Verwaltungsteam und den Orgateams stehen dort jedoch viele weitere Funktionen zur Verfügung, die wir eingebaut haben, um ihnen die tägliche Arbeit zu erleichtern.

Ausgesprochen wichtig ist uns bei alledem, dass ein Zugriff auf Deine Daten wirklich nur bestimmten CdElern möglich ist, und auch diesen nur im Rahmen des Notwendigen. Schließlich wollen wir diese sensiblen Daten nur im Rahmen des CdE und nur für private Zwecke verwendet wissen.

Mittelfristig wird an einer zweiten Version der CdE-Datenbank gearbeitet, die Bewährtes aus der aktuellen Infrastruktur übernimmt, aber viele Vorteile bringen kann, etwa eine einfachere Wartung, die Integration von Adress- und Veranstaltungsdatenbanken oder auch die Einrichtung neuer Bereiche nur für CdEler auf der normalen Homepage (Single-Sign-On).

Aktive Mitglieder des Datenbankentwicklungsteams sind:
  • Björn Bastian
  • Michael Thies
  • Markus Oehme

Hast du ebenfalls Interesse an diesen Projekten beteiligen? Hast Du weitere Ideen und möchtest Dich im Datenbankentwicklungsteam engagieren? Dann melde Dich unter cdedb@lists.cde-ev.de. Wir freuen uns auf Dich und Deine Mitarbeit!