Häufige Fragen zu Spenden und Sponsoring

Wie kann ich spenden?

Mitglieder können den Club der Ehemaligen der Deutschen SchülerAkademien e. V. durch die Initiative 25+ finanziell unterstützen. Alle Informationen dazu kannst Du unter Spenden und Sponsoring finden, weitere Informationen gibt es auch in der Datenbank.

Doch der CdE ist auch auf Spenden von außerhalb angewiesen. Alle Informationen dazu sind hier zu finden.

Wozu werden die Spenden verwendet?

Der CdE ist ein gemeinnütziger Verein und in vielen Bereichen auf Spenden angewiesen. Zum Beispiel werden bestimmte Materialien und Geräte auf mehreren Akademien dringend gebraucht und werden daher vom Verein angeschafft oder gemietet. Auch unvorhergesehene Kosten, die bei CdE-Akademien entstehen, können durch Spenden gedeckt werden.

Zudem besteht der CdE zu einem großen Teil aus Schülern und Studenten, für die die Teilnahme an einer Akademie eine erhebliche finanzielle Belastung darstellt. Um auch diesen Mitgliedern die Teilnahme an CdE-Akademien zu ermöglichen, wurde eine Härtefallregelung ins Leben gerufen, die aus Spenden und über die Initiative 25+ finanziert wird. Interessenten können beim Vorstand einen Zuschuss zur Teilnahme an einer Akademie beantragen.

Weitere Informationen zu Spenden und Sponsoring gibt es hier.