Häufige Fragen zur Online-Datenbank

Wie funktioniert die Online-Datenbank?

Dafür gibt es eine ausführliche Anleitung.

Wie kann ich auf die Online-Datenbank zugreifen?

Um auf die Online-Datenbank zugreifen zu können, musst Du im Gegenzug auch anderen CdElern den Zugriff auf Deine Adresse in der Online-Datenbank erlauben. Dies kannst Du per E-Mail dem Verwaltungsteam mitteilen. Ab dem Akademiejahrgang 2002 geschieht dies automatisch durch eine Einverständniserklärung auf den Anmeldeformularen zur Akademie.

Hast Du dem Zugriff zugestimmt, kannst Du Dir ein Passwort per E-Mail zuschicken lassen, in dem Du auf dieser Seite die E-Mail-Adresse genau so eingibst, wie Du sie in Deiner Anmeldung zur SchülerAkademie angegeben hast. Mit diesem Passwort und Deiner E-Mail-Adresse als Benutzername kannst Du dann auf alle Angebote der Online-Datenbank zugreifen.

Was bietet die Online-Datenbank?

Unter anderem:

• Suche nach Adressen anderer CdEler
  • Bearbeitung Deines eigenen Eintrags
  • Überprüfung, bis wann Du Deinen Mitgliedsbeitrag bezahlt hast
  • Suche nach Teilnehmern von CdE-Veranstaltungen
  • Vereinfachte Anmeldung zu CdE-Akademien

Wieso komme ich nicht in die Online-Datenbank?

Das kann mehrere Gründe haben, zum Beispiel das Ende Deiner CdE-Mitgliedschaft wegen fehlendem Guthaben. Ein anderer Grund kann sein, dass Du mit einer anderen E-Mail-Adresse in der Online-Datenbank stehst. Das Passwort kann aber nur an Adressen verschickt werden, die in der Online-Datenbank stehen. Solltest Du auf die E-Mail-Adresse, die in der Online-Datenbank steht, keinen Zugriff mehr haben, wende Dich bitte an das Verwaltungsteam.

Oft haben wir auch keine Einwilligung zur Veröffentlichung der Daten in der Online-Datenbank. Bis zum Akademiejahrgang 2001 ist diese erforderlich, um in der Online-Datenbank zu erscheinen. Ab dem Jahrgang 2002 werden normalerweise alle Teilnehmer automatisch in die Online-Datenbank aufgenommen. Wenn Du Deine Einwilligung nachholen willst, wende Dich an das Verwaltungsteam.

Weitere Fragen

Weitere Fragen und Antworten zur Online-Datenbankt findest Du hier.