MusikAkademie 2020

Kursleiter gesucht!

Liebe Menschen,

vom 25. März bis 2. April 2020, wird die nächste MusikAkademie in der Landesmusikakademie Hessen stattfinden. Wir, das Orgateam der MusikAkademie 2020, suchen Kursleiter, insbesondere eine Co-Leitung für die Big Band. Die Kurszeit beträgt etwa 15h. Üblicherweise werden Kurse alleine oder zu zweit angeboten.

Alle Kurse finden täglich etwa drei Stunden statt (entweder vormittags oder nachmittags). Besonders würden wir uns über Kurse zu den Themen, Musiktheorie, Dirigieren, Musicals, Musikgeschichte etc. freuen. Gerne dürft ihr aber auch eigene Kursvorschläge einreichen, die Themen sind flexibel!

Als BigBand-Leitung arbeitet man immer mit einem Co-Leiter zusammen. Jeden Tag habt ihr drei Stunden Zeit, mit der Band, bestehend vorwiegend aus guten Laienmusikern, mehrere Stücke zu erarbeiten. Diese sollen dann in einem öffentlichen Konzert vorgestellt werden. Im Vorfeld der Akademie sind die Stücke auszusuchen, die ihr spielen wollt, und eventuell passend zu arrangieren (je nachdem, welche Besetzung genau vorhanden ist). Die Co-Leitung sollte bei Ausfall der Leitung das Ensemble übernehmen können und ansonsten unterstützend mitwirken (es ist dem Team überlassen, wie genau die Aufgaben verteilt werden). Anforderungen an die Band-Co-Leitung wären nur, dass sie in oben besagtem Zeitraum Zeit sowie Erfahrung im Leiten einer Band haben.

Bei Fragen könnt ihr euch jederzeit melden. Wir hoffen auf zahlreiche Rückmeldungen - nur mit genug Kursen kann die Akademie stattfinden!

Carla, Daniela, Fabian, Gereon, Ilija und Maria
(Orgateam der MusikAkademie 2020)