Anmeldung

Die WinterAkademie 2013/2014 besteht, wie schon in den letzten Jahren, aus zwei Hälften: Die erste Akademiehälfte geht vom 28. Dezember 2013 bis zum 1. Januar 2014, die zweite Akademiehälfte geht vom 1. Januar bis zum 5. Januar 2014. Du kannst je nach Wunsch an beiden Hälften oder nur an einer der Hälften teilnehmen.

Siehe Kursliste!

Kosten

Für die erste Akademiehälfte haben wir beim Bundesministerium für Bildung und Forschung Fördergelder beantragt, leider wurde dieser Antrag abgelehnt. Der Teilnahmebeitrag für die erste Akademiehälfte beträgt daher 161 €. Für die zweite Akademiehälfte beträgt der Teilnehmerbeitrag 127 €. Der Teilnahmebeitrag für die gesamte WinterAkademie beträgt folglich 288 €.

Härtefallregelung

Wir wissen, dass der Teilnahmebeitrag gerade für Studierende eine große Belastung darstellen kann. Wer den Beitrag aufgrund finanzieller Notlage gar nicht aufbringen kann, kann einen Antrag auf Zuschüsse im Rahmen der Härtefallregelung an den Vorstand stellen.

Die Bewilligung der Härtefälle wird kurz nach Anmeldeschluss geschehen. Daher können nur Anträge auf Härtefallförderung berücksichtigt werden, die vorher gestellt werden.

Anmeldung

Für Vereinsmitglieder: Melde dich über die CdE-Datenbank an!

Für Nicht-Vereinsmitglieder: Erstelle dir zunächst einen Zugang zur CdE-Datenbank und melde dich dann an!

Die erste Hälfte ist inzwischen ausgebucht, auf der Warteliste sind aber noch Plätze frei. Für die zweite Hälfte sind noch ein paar Plätze frei. Du willst teilnehmen? Dann melde dich schnell an!

Falls du noch nicht volljährig bist, dann vergiss auch nicht, uns bis zum 30. November die unterschriebene Einverständniserklärung deiner Eltern zu schicken.

Anreise

Die Winterakademie findet wie auch in den letzten Jahren in der Jugendherberge Windischleuba in Thüringen statt. An den An- und Abreisetagen werdet ihr mit Bussen vom/zum nächstgelegenen Bahnhof Altenburg abgeholt/gebracht. Details hierzu folgen.